1생활관 참행복한방에 식구가 늘었어요

페이지 정보

작성자 최순미 작성일 14-08-15 21:34 조회 2,061회 댓글 2건

첨부파일

본문

어느날 우리집에 구피 8마리가 찾아왔어요 어찌할까 어찌할까 고민하다 생활인과 회의를 통하여 결정 당분간 작은 유리잔에 길러보기로 그런데 15일이 지났는데 물고기가 죽지않고 잘 자라고 있는데 배설물로인하여 어항물을 주2회 교체 힘들어 ㅋㅋㅋ 

생활인과 2차 회의를 통하여 작은 수족관을 구매하여 본격적으로 물고기를 키우기 프로젝트에 들어갔어요.

이영0님이 매일 물고기밥을 주면서 "킥 킥" 소리내면서 즐거워하고, 어항속 물고기를 보면서 생명의 소중함과 공동생활의 규칙과 배려하는 마음 또한 사소하지만 함께 이야기를 나눌 수 있는 주제거리가 있어  행복합니다. 

댓글목록

장호경님의 댓글

장호경 작성일

물고기들이 이리저리 헤엄치고 다니는 모습을 보며 즐거워 하는 가족들의 모습에서 작은 행복을 봅니다.
작은 마음들을 모아 어항을 만들어 동료들과 함께 기쁨을 나누는 참 행복한 방 가족분들에게 아낌없는 박수를 보내드려요~~~~
빨강, 파랑, 노랑색 물고기도 있으면 더 좋을 것 같은데 새로운 가족 입양을 위해 회의 안하실래요???? ㅋㅋㅋㅋ

홍현자님의 댓글

홍현자 작성일

좋은 아이디어를 주셔서 땡큐